我市打造向山现代化教育园区

2017-03-22 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 3月21日下午,安徽追梦教育实验学校项目正式签约,雨山区、安徽追梦教育科技发展有限公司将携手在向山镇打造一个拥有高教育教学水平和管理模式,集民办高级中学、高品质幼儿园、各级各类培训于一体的现代化教育园区。

据悉,该园区总占地面积约240亩,包含已建成的马鞍山四中和向山小学,新建约12万平方米教育设施,总投资约3亿元。新建部分占地面积约130亩,规划选址在向山镇商贸园周边城中村改造项目征收后的四中南侧地块和向小北侧地块,建设内容包含学生宿舍楼、食堂、教学楼、行政办公楼、运动场和教职工宿舍等。

项目全部建成运营后,可容纳在校学生约8000人,教职员工等从业人员1000人以上,辐射范围除马鞍山外,还涉及周边100公里左右、约1小时车程的宣城、巢湖、芜湖、铜陵、滁州、南京等城市,不仅能让更多孩子享受到优质初高中教育、幼儿教育等,也为高考复读生和各级各类专业技术人员享受到更科学、更优质的成人成才教育提供便利。  

 (记者 邓婷婷 通讯员 唐荣君) 

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号