民革内部监督工作会议在马召开

2017-03-22 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 3月21日,民革内部监督工作会议在我市召开。民革中央专职副主席、民革中央监督委员会主任郑建邦出席会议并讲话。民革中央原副主席、民革中央监督委员会原主任何丕洁,民革中央副主席、民革中央监督委员会副主任田惠光,民革中央监督委员会副主任陈清华出席会议。省政协副主席、民革安徽省委主委夏涛,市长左俊致辞。市委常委、组织部长、统战部长王炜,民革安徽省委副主委、市政协副主席李影,民革安徽省委专职副主委吴延利,副市长、民革马鞍山市委主委王晓焱等出席会议。

郑建邦在讲话中说,今年是民革省级组织和中央领导机构换届之年,也是检验组织建设成果的关键一年。作为民革内部监督专门机构,中央和省级监督委员会要积极准备,认真做好对换届工作的监督,保障换届工作平稳有序开展。郑建邦指出,要统一思想,充分认识监督委员会监督省级组织换届的重要意义。要吸收借鉴执政党内部监督经验,以饱满的工作热情和积极的工作姿态投入监督工作,以扎实的工作和良好的成绩通过检验,建立健全符合民革作为中国特色社会主义参政党定位的科学、完善、系统的内部监督制度体系。要突出重点,切实做好监督委员会监督换届的各项具体工作。要坚持积极稳妥、循序渐进、惩防并举、重在预防的工作方针,按照民革监督委员会监督省级组织换届工作办法的规定,严格监督关键环节,确保换届工作风清气正。

夏涛在致辞中说,在民革中央和中共安徽省委的坚强领导下,民革安徽省委以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,大力加强自身建设,认真履行参政党职能,努力做好各项工作,有效提升了安徽民革的战斗力、凝聚力和影响力。近两年来,民革安徽省委按照民革中央的工作部署和要求,成立了内部监督委员会,推进内部监督制度建设,加强干部教育监督,认真开展学习交流,积极探索实践内部监督工作。民革安徽省委将以这次会议为契机,认真学习借鉴各地的好经验、好做法,进一步做好内部监督工作,努力把各项工作做得更加扎实有效。

左俊在致辞中代表中共马鞍山市委、马鞍山市人民政府向会议的召开表示祝贺、向参会代表表示欢迎,并简要介绍了马鞍山基本情况。他说,近年来,我市高度重视民主党派工作,积极支持包括民革马鞍山市委在内的各民主党派履行民主监督、参政议政等职能;民革马鞍山市委自身建设不断加强,很多工作走在全市和全省的前列,为全市经济社会平稳较快发展发挥了重要作用。这次会议在我市召开,既是对我们的充分信任和厚爱,也是对我们的鼓励和鞭策。我们将继续重视支持民革工作,努力为民革马鞍山市委创造良好工作生活条件。也希望大家一如既往地关心关注马鞍山、宣传推介马鞍山,为马鞍山建设发展多提宝贵意见。

在马期间,与会人员还前往马钢公司、蒙牛乳业(马鞍山)有限公司进行了考察调研。 

 

 (记者 魏志俊 季晨辰) 

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号