马鞍山牵头编写的两项国家标准正式发布

2017-03-17 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 3月16日,记者从马鞍山市人力资源管理服务中心了解到,由该市牵头编写的《职业指导服务规范》(GB/T33554-2017)、参与编写的《就业援助服务规范》(GB/T33531-2017)等两项国家标准日前由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会《中华人民共和国国家标准2017年第5号公告》批准公布,并将于2017年10月1日正式实施。上述两项国家标准已在中国国家标准化管理委员会官网发布。

《职业指导服务规范》和《就业援助服务规范》分别于2011年和2014年立项,并于2016年6月2日经国家标准专家评审委员会审查通过,报送国家标准化管理委员会审核,于2017年3月9日正式批准发布实施。两项标准的编审过程前后历时六年和三年。

两项标准是公共就业服务体系相关系列服务的统领和概括,主要用于规范各级公共就业服务机构开展职业指导和就业援助等公共就业服务行为。标准的制定对提升公共就业服务水平,提高服务质量,促进公共就业服务的健康发展具有十分重要的作用和意义。

本次国家标准的颁布实施,是对马鞍山市公共就业乃至人力资源和社会保障服务标准化工作的最高层次肯定。下一步,该市将按照工作部署,开展贯标推广工作,不断探索标准化工作的创新升级,用标准促进公共就业服务的提升。

记者 汪清 通讯员 杨昌骏

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号