我市解除寒潮蓝色预警 晴冷依旧,周末多穿衣

2018-01-12 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 1月11日11时,市气象台解除寒潮蓝色预警信号,但这并不意味着寒冷已经过去,12日至13日,我市将继续晴冷模式,14日气温才开始逐渐回升,到16日我市又将迎来一次降水天气过程。

据市气象台表示,寒潮蓝色预警信号的标准为:48小时内最低气温将要下降8℃以上,最低气温小于等于4℃,陆地平均风力可达5级以上;或者已经下降8℃以上,最低气温小于等于4℃,平均风力达5级以上,并可能持续。寒潮预警信号的解除,只是说明天气变化最剧烈、最明显的时间段过去了。

虽然蓝天白云、阳光明媚,但冷空气还在不断渗透南下,未来几天气温依旧低迷,早晚寒意重。最新气象资料分析,11日夜里至12日白天,全市晴天,偏北风3级,最低气温-5~-7℃,最高气温6℃;12日夜里到13日白天,全市晴天到多云,最低气温-4℃左右,最高气温7℃。14日起,气温逐渐回升,有望回归0℃以上;16日有一次降水天气过程。同时,雨雪天气后,我市空气污染扩散气象条件优良,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除,市民可以利用周末时间,裹着厚厚的衣物,多出门晒晒太阳。(记者 邓婷婷)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号