我市内河船型标准化延续期工作完成

2018-01-12 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 记者日前从市港航局了解到,我市内河船型标准化延续期工作圆满完成,共拆改船舶613艘,将为船员争取财政补贴资金1.97亿元。

据了解,该项工作自2016年10月启动,截至去年底,我市完成拆改船舶共613艘,其中老旧拆解船舶406艘、京杭小吨位过闸拆解船舶5艘、生活污水改造船舶202艘,共计581511总吨,将为船员争取财政补贴资金1.97亿元。

内河船型标准化延续期间,我市淘汰了一批15年以上的老旧船舶和200总吨以下的过闸小吨位船舶,提高了船舶安全系数,优化了我市内河运力结构;对不符合排污标准的船舶进行了防污染装置改造,有效地解决了船舶生活污水污染问题,促进了健康绿色环保水运的发展。(记者 张令琪 通讯员 王洪)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号