当涂畜牧业抗寒保暖

2018-01-12 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 1月11日,当涂县畜牧兽医局技术人员来到姑孰镇关马金玉生猪养殖场,帮助养殖场开展抗寒保暖工作。由于采取了生物发酵床养殖技术,加之采取了增添垫料、增加能量饲料等措施,尽管连日来天气寒冷,但在栏的300多头生猪依然长得膘肥体壮。

连日来,当涂县农业部门组织专家和技术人员深入养殖场第一线,指导养殖户加强防寒保暖工作,增添垫料,防止畜禽受冻受凉,特别是幼畜禽舍,确保舍内适宜温度,加强饲养管理,增加能量饲料,提高畜禽御寒能力;充分利用手机等信息平台,广泛宣传畜禽舍抗寒保暖等养殖技术,加强和气象部门沟通交流,积极做好防寒防冻工作,保障畜牧业健康发展和畜产品正常供给。

(记者 吴黎明 通讯员 袁成发)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号