马钢极限规格厚重H型钢挺进北京2022冬奥会

2018-10-12 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯  日前,马钢自主研发的383吨Q345BH458毫米×417毫米×30毫米×50毫米极限规格厚重H型钢顺利离线,发往河北张家口,用于2022冬奥会场馆建设。

近年来,随着国内外大型会馆、超高建筑行业的兴起,厚重H型钢市场前景愈发被看好。为抓住机遇,作为国内知名热轧H型钢生产基地的马钢,迅速组成研发小组,开展厚重H型钢研发,先后开发了美标W14×233、英标356×406×340、国标等一系列厚重规格产品,市场效益良好。

据悉,这批发往张家口的极限规格厚重H型钢,是为2022北京冬季奥运会场馆特制的,其米重高达415公斤,属于热轧H型钢家族的“庞然大物”,轧制难度高。为此,马钢相关部门群策群力,充分预估生产难点,提前做好应对措施,确保了合同订单如期完成、产品合格交付。

(记者 余齐斌 通讯员 程斌)

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号