购买仿真枪被刑拘 玩具枪变真枪落个非法持枪罪

2017-02-17 来源:马鞍山生活网 信息员:阿飞 字体:     

仿真枪变真枪实在是匪夷所思啊!近日,于萌家中收藏的一些军事模型。其表示,自己是个军迷,于十年前买了仿真枪用于收藏,没想到被鉴定为真枪,更没想到会触犯法律。对此于萌是万般无奈啊!那么这究竟是什么情况呢?

购买仿真枪被刑拘
购买仿真枪被刑拘

39岁的于萌被关押在鞍山市第一看守所199天。昨日上午,他被获准取保候审。看守所大门外,女儿一看到于萌,搂着他的脖子哭起来。洗完澡,换了身衣服后,一家人找了家餐厅,补上迟到的年夜饭。

购买仿真枪被刑拘
购买仿真枪被刑拘

去年8月1日,经群众举报,鞍山警方对于萌的住宅进行搜查,查出仿真枪9支。经公安部物证鉴定中心鉴定,其中5支的比动能超过1.8焦耳/平方厘米,被鉴定为枪支。次日,于萌被刑拘。

于萌解释,自己是“军迷”,对玩具枪、坦克飞机模型情有独钟,因此购买了一些仿真枪用于收藏。鞍山市铁东区检察院出具的起诉书显示,于萌因非法持有枪支嫌疑,于2016年8月2日被鞍山市公安局经开区分局刑事拘留;因涉嫌非法持有枪支罪,经检察院批准,于2016年8月30日由经开区分局逮捕。

经审理查明,于萌于2006年在网上购买仿真枪7支、2007年在鞍山景子街风语者户外用品店购买仿真手枪2支,并将上述枪支收藏在家,2016年8月1日,经群众举报,民警对于萌的住宅进行搜查,查出仿真枪9支,军用54式子弹二发。经鉴定,5支为以气体为动力的枪支,4支因损坏未能鉴定,子弹因数量少且送检枪支中无使用制式子弹发射的枪支而未进行鉴定。

检察院认为,于萌违反枪支管理规定,非法持有枪支,情节严重,触犯了《刑法》第一百二十八条规定,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任。

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号