日本推出刷手支付 用手就可支付令人感到不可思议

2018-01-12 来源:马鞍山生活网 信息员:阿飞 字体:     

在咱们中国,二维码支付已经成为最为广泛而且方便的支付方式,而手机上指纹识别支付和刷脸支付也都非常成熟。但是近日,日本推出刷手支付,就是说市民只要伸出手就可以支付,这实在太令人感到不可思议了。

日本推出刷手支付
日本付账用刷手支付

对于日本推出刷手支付,很多网友想问刷手支付安不安全呢?日本大型信用卡公司JCB开发出了扫描手掌即可完成本人确认和信用卡付款的机制,市民出行不用带手机或者信用卡就能支付。令人感到,日本也太厉害了。

日本推出刷手支付
日本推出刷手支付方式

根据详细报道,用户只要在该信用卡服务平台下,用手机对手掌做事先的扫描,完成上传就可以使用手掌来进行支付,无需使用信用卡或者智能手机。当你在购物时,向商家出示你的手掌,商家无需使用特定的终端设备,只要在手机服务平台上扫描顾客手掌,就可以完成免密支付流程。

据了解,JCB借助了UniversalRobots公司通过手相和手掌静脉分布图进行确认的技术,提高了认证的精确度。目前该技术在分辨用户本人于其他人手掌等的识别出错率为一千亿分之一。

今年2月份,这项技术将会应用在JCB的员工中作为试验,力争筛查出安全等方面的问题,为以后尽早商用化提出改进建议。这样看来,这项技术还真的不是点歪了技能树。在指纹识别支付和脸部识别支付都已经非常成熟的使用下,手掌识别说不定还真能够让支付方式多样化。

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号