cp是什么意思?cp和情侣的有什么区别?

2018-10-12 来源:马鞍山生活网 信息员:阿飞 字体:     

  在互联网上,我们经常会看到一些CP,通常这种是指的两个,被称之为什么什么CP,例如最近比较火的“西红柿CP”,但是很多网友并不是特别理解CP是什么意思?究竟这个CP和情侣有着怎样的区别呢?一起跟着网红之家小编来学习一下吧!

cp是什么意思?cp和情侣的有什么区别?

  cp是什么意思?

  CP其实是couple的缩写,英文原指夫妇、情侣这类。

  夫妇,一对的意思,是fans(粉丝)们YY的看起来赏心悦目的配对情侣。

  CP一词流行于网络,一般是观众给自己所喜欢的荧屏上的情侣的称呼,一般都是假想的情侣或者夫妇。

  如在漫画中或者综艺节目(一般是韩国的)里看到CP两个字,一般是不正式的,大多都是假想的情侣或者假想的夫妇。可以在很多的漫画和一些韩国节目中看到CP,在这种情况下CP的释义应该为情侣或者假想夫妇,比如说有一档节目《偶像的帝国》里,多次出现“CP”,这里的CP由于是做节目所以应解释为假想情侣,而韩国有一档综艺节目《我们结婚了》里,CP就应释义为“假想夫妇”。例如萦云离夜,““亚当夫妇”、“红薯夫妇、灿白、夫妇。”“周一情侣”等。再比如一些经典的荧屏情侣,比如周润发和钟楚红,郑少秋与汪明荃等。

  另外,有一些明星的粉丝口中的CP,往往是寄托了粉丝对这两个明星的喜爱,但不排除俩个明星有真爱。网上别的地方看到“西皮”的说法,指的也是couple(音译)。例如:“XX是我喜欢的CP。”

cp是什么意思?cp和情侣的有什么区别?

  另外游戏爱好者和漫画爱好者,会把游戏里和故事里自己所喜欢的角色进行夫妻配对。举个例子来说,游戏爱好者会在游戏里面和自己心仪的人物结婚,结为夫妻,而这对夫妻就可以称之为CP。

  CP还有一种意思是王道组合。在韩国组合里面都会有公司规定的官配,例如希澈和韩庚就是官配。在日本和韩国特别流行男男之间搞暧昧,就是现在所说的同性恋。

  王道多流行于日本,兴起于韩国,现在在中国也流行起来。说到CP就有了配对的意思。比如说现在电视荧屏上的情侣,例如现在火热的电视剧《离婚律师》中的罗鹂和池海东,就被大家称为CP,意思是情侣的意思。

  国民CP:国民,就是全国公认的,泛指很多人都认可的或者符合大多数人心中所设想的。比如说《快乐大本营》节目主持人吴昕和杜海涛就被称为国民CP。因为在节目中观众经常调侃他们为一对,时间长了,在大多数的观众心中已经默认为他们是一对了。

  新国民CP:就是荧幕上最新诞生的观众比较认可的情侣。比如说张翰与郑爽,以及由于电视剧《宫锁连城》的热播而被大家所喜欢的赵丽颖与陈晓,也被大家称之为新国民CP。

cp是什么意思?cp和情侣的有什么区别?

  cp和情侣的有什么区别?

  cp是cauple情侣的意思,也指夫妻。但是现在用法越来越广泛,男男也可以用,例如盗墓里小哥和吴邪的关系。

  但是另外小编要强调的是情侣一定是CP,但是CP不一定是情侣,也有可能是假象情侣。

Copyright © 2008-2016 www.masdiy.com 版权所有 皖ICP备09015033号